quinta-feira, 28 de abril de 2011

Caldo Verde Com Pão de Alho

Tá um tempinho gostoso pra ficar em casa e comer aqui em BH...como não posso ficar em casa e comer também tenho que maneirar, melhor ficar só nas visitas em outros blogs de culinária e me alimentar virtualmente hehehe
Segue uma receitinha que tem uma cara MARA...peguei aqui ó


Reprodução Internet
Ingredientes


Caldo Verde
1 kg de Batatas
2 Maços de Couve Picadas (bem fininha)
4 Gomos de Linguiça Payo Defumada
6 Dentes de Alho (amassados e picadinhos)
1/2 Cebola (cortada fininha)
Azeite de Oliva a gosto
Bacon a agosto
Sal a gosto
Uma pitada de Pimenta do Reino
1 Tablete de Caldo sabor Legumes ou Louro
500 ml de Água Filtrada

Pão de Alho
Pão Francês (em fatias)
Alho (picadinho fininho)

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe as batatas até que fiquem bem dissolvidas... Enquanto as batatas cozinham, pique a cebola, o alho, a linguiça, a couve, o bacon e deixe em recipientes separados. Depois de cozidas as batatas, retirar do fogo e amassar bem. Numa panela à parte, colocar o azeite refogue o alho, a cebola, o bacon, a linguiça, até dourar.

Depois de dourados os ingredientes, acrescentar a couve até “murchar", e, aos poucos, vá acrescentando os ingredientes finais e a água. Em vinte minutos está pronto um delicioso Caldo Verde!!! Para saborear numa deliciosa noite de frio!

Pão de Alho
Cortar as fatias de pão e levar ao forno, como se fossem fazer torradas. Numa panela, colocar um fio de azeite e dourar o alho. Retirar do forno o pão e colocar o alho dourado por cima!      

Dicas
Para ficar mais saboroso, retirar a "casquinha" da linguiça e usar a água das batatas na finalização.
É para servir, juntamente com pãozinho de alho... Maravilhoso!!!

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