quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Moqueca

Alguém especial + Cozinha livre = Carol cozinhando :)

Tempinho meio suspeito, chove-não-chove, combina com comidinhas com caldinho...moqueca então, perfeito!! Usei:
- 300 gramas de cação em posta
- 300 gramas de camarão cinza cozidos
- um maço de coentro
- 1/2 vidro de leite côco
- 1 pimentão verde
- 1 cebola roxa
- 1 tomate
- 1/2 abóbora moranga
- 50 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 lata de molho de tomate
- tempero, pimenta, sal e azeite a quantidade necessária
Preparo:

Cozinhei o peixe na água temperada com pimenta rosa, calabresa em flocos e um fio de azeite mais ou menos uns 10 minutos (idéia do Panelaterapia). Reservei.




Em outra panela, já na que a moqueca iria ficar, refoguei a cebola e acrescentei o pimentão, refogando com a água do cozimento do peixe. O pimentão deu uma amolecida? Coloquei o tomate e fiz a mesma coisa. Eles cozinharam um tempinho:




Baixei o fogo e acrescentei o molho de tomate, o camarão, o peixe, o leite de côco e deixei cozinhar mais um tempinho.


E cozinheira real é aquela que prova suas comidas, não é verdade? Acertei os temperos e cozinhou mais um tempinho.



He he he...espertinha né? Ah roubei mesmo...o cheiro tava me matando...para acompanhar, fiz um arroz integral e um purê de abóbora assim:


Refoguei a abóbora na manteiga, coloquei o leite e misturei. A moqueca já tava pronta, peguei um concha do caldo e joguei no purê, ficou uma loucura!!





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