quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Pão de cebola ALBINO



Olha que pãozinho mais lindo!!!!! E gostoso...mas sem cor né? Ahhhh geeeente...não tinha mais ovo e eu não ia sair para comprar...foi mal...mas esqueça a cor e olha o queijo saindo derretido...macio e saboroso. Fiz assim:

Ingredientes:

- 2 ovos
- 1/3 de xícara de azeite
- 300 ml de leite
- 1 pacote de fermento
- 1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar
- 1 colher de sobremesa (rasa) de sal
- 1 cebola média
- Mais ou menos uns 800 gr de Farinha de Trigo (ou até dar ponto)

Preparo:

Bata no liqui:
- 2 ovos
- 1/3 de azeite
- 1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar
- 1 colher de sobremesa (rasa) de sal
- 1 cebola média
Ficou tudo misturadinho? Dá uma amornada (Essencial) no leite e dissolva o fermento. Fez? Joga essa mistura no liqui e dá uma batida rápida. (Fermento não funciona bem se ficar duas horas no liqui, então é rápido mesmo).
Essa mistura vai para uma vasilha grande acrescida da farinha até a massa soltar da mão.
Deixe descansar uns 30 minutinhos, no mínimo. Unte a forma e faça bolinhas. Recheei com queijo minas e levei ao forno médio e pré aquecido por mais ou menos 35 minutos.
Pincele uma geminha pra não ficar com pãezinhos albinos como os meus tá?

P.S.:
1 - Vai bem com um presuntinho, calabresa...a massa é ótima.

2 - Usei o fermento da imagem porque não tinha aquele fresco sabe? Mas funcionou direitinho...








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