domingo, 10 de outubro de 2010

Carne ao Vinagrete - por Denise


Mais uma receita da Denise...Lagarto ao vinagrete...quer fazer uma coisinha que tem um put... apresentação? Quer impressionar, não só pela aparência como no sabor? Faça essa receita:

Lagarto
1 copo de azeite extra virgem
1 copo de óleo (sem colesterol)
1 copo de vinagre branco (se preferir colocar menor quantidade e ir provando)
3 dentes de alho picadinho
sal e pimenta do reino
1 colher de extrato de tomate
2 Cebola grande picadinhas
2 pimentão picadinhos
3 tomates sem sementes picadinhos
150 grs de azeitonas picadinhas
salsinha picadinha

Coloque em uma panela de pressão um pouco de óleo, alho, pouco sal e o lagarto. Dore a carne. Coloque água e cozinhe.
Depois de cozida, retirar as gorduras e peles, esperar esfriar, enrolar em um papel laminado e colocar por uns 20 minutos no freezer, para facilitar cortá-la de rodelas bem finas ou se preferir, desfiá-las.

Em uma outra panela colocar o azeite, óleo, vinagre, alho, pimentão, tomate, azeitona, pimenta do reino, sal, extrato de tomate e ligar o fogo. Misturar e quando abrir fervura, deslige a panela e acrescente as salsinhas. O vinagrete está pronto.

Em um travessa, coloque uma camada de carne e uma de vinagrete quente, fazendo as camadas até terminar. Leve para geladeira.

Pode ser servido com pão de sal ou sírio, torradas ou biscoito. Vai muito bem em saladas.

Eu comi com biscoito integral...uma perdição...

A carne tá debaixo do vinagrete hehehehe

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