sexta-feira, 18 de março de 2011

Pão alemão

pao alemao 1 Pão Alemão da Ana Maria Braga   Caseiro, Gostoso e Fácil de Fazer
Imagem

Enquanto de férias, pude assistir à Ana Maria em seu programa Mais Você. Comentários sobre o mesmo farei outro dia, o que quero trazer hoje é uma receita que achei incrível. 
É o pão alemão. Lá no site tem tudo explicadinho, mas vou passar pra cá no final do post também. 
Minha intenção é contar o mais legal: 
Ele é feito na panela!! Acredita? Você monta a massa, descansa, faz bolinhas e coloca na panela, REGA com leite (nessa hora achei que ia virar uma massaroca na panela) e leva ao FOGO...muito doido né? Eu ainda não tive a oportunidade de fazer, mas fica a dica...quem se arriscar, me fala como ficou.

Íntegra da receita:

Ingredientes:
"- 15 g de fermento fresco
- 20 g de açúcar (1 colher de sopa)
- 50 g de manteiga sem sal
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 10 g de sal (1/2 colher de sopa)
- 500 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite 

REQUEIJÃO TEMPERADO: 

- 1 cabeça de alho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- salsinha picada a gosto

1 - Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco e 20 g de açúcar (1 colher de sopa) e misture bem até dissolver o fermento. Adicione 50 g de manteiga sem sal, 250 ml de leite, 1 ovo e 10 g de sal (1/2 colher de sopa) e misture. Acrescente 500 g de farinha de trigo, misture e transfira para uma superfície lisa enfarinhada. Trabalhe a massa nesta superfície até que desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por +/- 30 minutos. 2 - Com as mãos pegue 20 porções de massa e faça bolinhas. 3 - Unte uma panela funda com 24 cm de diâmetro com manteiga, forre-a com papel alumínio e unte também este papel alumínio com manteiga. Vá colocando as bolinhas de massa no fundo da panela, uma ao lado da outra, começando pelo centro da panela até preencher quase todo o fundo da panela. Não encoste as bolinhas na lateral da panela, deixe uma borda de 2 cm. Tampe bem a panela e deixe as bolinhas descansarem por +/- 30 minutos ou até dobrar de tamanho. 4 - Depois das bolinhas crescidas, despeje 500 ml de leite na panela e leve ao fogo baixo (ainda com a panela tampada) por +/- 25 minutos ou até o leite secar. Retire os pães da panela e sirva a seguir. Obs: evite utilizar uma tampa reta, pois quando o leite começa a ferver as bolinhas sobem e tendem a encostar na tampa. Se isso acontecer as bolinhas murcham. Uma opção é cobrir bem a panela com papel alumínio deixando uma folga para as bolinhas subirem (espaço para cima). Dica: sirva com requeijão temperado ou pincele manteiga derretida nos pães cozidos e polvilhe parmesão ralado. Pode também ser servido como pão doce, com recheio de creme de confeiteiro, doce de leite ou geleia. REQUEIJÃO TEMPERADO: Em uma assadeira coloque 1 cabeça de alho embrulhada no papel alumínio (bem fechadinho) e leve para o forno por 1 hora. Depois deste tempo, esprema (nas mãos ou em um espremedor de batatas) até formar um purê de alho separado das cascas.Em uma tigela misture este purê de alho com 1 copo de requeijão cremoso, 2 colheres (sopa) de conhaque e salsinha picada a gosto. Sirva a seguir. "

2 comentários:

  1. Que coisa com cara mais gostosa é essa....
    Assistir ana maria braga é bem produtivo...rsrsr

    bjão, adorei vc lá em casa participando do sortei, boa sorte!!!

    ResponderExcluir
  2. Num tem uma cara MARA? Um dia tomo coragem e faço!!!
    Bom vc aqui!!!

    ResponderExcluir

Este espaço é aberto à todos, mas deixe seu e-mail de contato. É sempre bom conhecer um pouco das pessoas que falam conosco...