segunda-feira, 4 de abril de 2011

Quiche de presunto e milho by Elisa


Elisa, minha amiga tchuchuca, fez esta Quiche. A receita ela pegou neste blog aqui, mas transcrevo para facilitar:

"Carol,
Segue as fotos da Quiche de Presunto e Milho.
Link da receita aqui.
Acrescentei palmito e embelezei com gergelim colorido....
(..)
Ingredientes:
Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 colher (café) de sal
5 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria
1 ovo
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a água fria o ovo. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.

Recheio:
3 ovos batidos
200g de creme de leite
200g de presunto picadinho
1 lata de milho verde em conserva
Sal, pimenta e Fondor® a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Alho desidratado granulado e parmesão ralado

Modo de preparo:

Prepare a massa e distribua no(s) refratário(s). Para o recheio, misture tudo, menos o alho e o parmesão.
Distribua sobre o recheio sobre a massa e salpique, por cima, o alho granulado e o queijo parmesão ralado. Se houver sobras de massa, faça rolinhos e coloque por cima. Leve ao forno pré-aquecido para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Se for usar refratário de vidro, é aconselhável colocá-lo dentro de uma assadeira de alumínio. Isso evita que a quiche asse de modo desigual."

4 comentários:

  1. Olá!
    Queria agradecer sua visita e dizer que fiquei muito contente que sua amiga tenha experimentado a quiche. Espero que tenha gostado.
    Só não consegui visualizar a foto. Mas deve ter ficado bem legal com o gergelim colorido.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Olá Daniana,

    Mudei a foto...agora você poderá visualizar melhor...
    Esqueci de dizer que ficou MARAVILHOSO!!!
    O cheiro tava uma loucura...devorei quase uma sozinha hehehehe
    Ótima receita, parabéns!!

    ResponderExcluir
  3. Parabens pelo blog e pelas receitas , sao todas maravilhosas.
    Essa receita da pra fazer uma forma de 30cm ?

    ResponderExcluir
  4. Olá,

    Na verdade eu fiz a receita e coloquei em uma forma de uns 15 cm e em uma pequenininha de uns 5 cm.... aconselho a aumentar a receita mas naõ necessariamente dobrar a massa. Se puder, depois que fizer dê o seu comentário aqui.
    Abraços,

    Elisa

    ResponderExcluir

Este espaço é aberto à todos, mas deixe seu e-mail de contato. É sempre bom conhecer um pouco das pessoas que falam conosco...