terça-feira, 26 de julho de 2011

Tilápia

Estive fora de Bh na semana passada visitando o Projeto Jaíba, que merece não só um post, mas vários sobre. Pretendo falar sobre várias coisas que vi por lá. Vou começar pela tilápia que comi na casa de uma moradora que oferece refeições e, claro, tive que comprar o filé...MARAVILHOSO!
A Tilápia é assim ó:

FOTO

Um senhor japonês cria os peixes num pedaço do canal de irrigação do Projeto que fica em frente à sua casa (coisa chata né?). Ele é o único produtor...o preço é meio salgado, R$22,00kg, mas, de acordo com ele, para cada quilo são necessários 5 peixes...depois desse argumento, nem discuti mais...
Chegando em casa, fiz assim:
Tirei da bandeja, passei uma água só pra soltar um filé do outro, dei uma marida rápida numa mistura de limão, tempero caseiro e mostarda, selei na ferinha de trigo e coloquei na frigideira com óleo ultramegaquente...fritou em menos de 5 minutos e comi em menos de 5 segundos hehehehe


2 comentários:

  1. Oi, bom dia !
    Tinha tempo que nao escrevia no blog, mas a demora compensou pois esse peixinho ai deu agua na boca, ainda mais agora na hora do almoço...rsrs
    Uma duvida, tilapia tem espinho ??rsrs

    Bju
    Shumy

    ResponderExcluir
  2. Oi Shumy,

    tem sim...mas o filé não tem nada...a posta que comi na casa da senhora que falei no post, tinha, mas como o peixe era novinho, super fresco, era só puxar a carne com o garfo que soltava do espinho...divino!!!

    ResponderExcluir

Este espaço é aberto à todos, mas deixe seu e-mail de contato. É sempre bom conhecer um pouco das pessoas que falam conosco...