segunda-feira, 2 de abril de 2012

Bolo pudim - versão do Texas Sheet Cake


Este bolo foi feito pra pessoa mais importante da minha vida: meu filho! Dia 01 de abril é aniversário dele, e este ano, devido á vários compromissos assumidos $$$$, não fiz festinha. Fizemos uma farrinha no parque, mas o bolo, é claro que tinha que ser meu né? 
Adoro a receita que tenho utilizado ultimamente e postado aqui no blog, é uma delícia, mas...cansa né? 
Ele adora bolo de chocolate, busquei então num blog que adoro, uma receita bacana, e encontrei esta:

Texas Sheet Cake, o bolo chocolátrico viciante!


É um bolo delicioso, mas, conto pra vocês uma coisinha que aconteceu..o meu ficou igual pudim...rs...acredito que tenha sido por eu não ter colocado o danado do bicarbonato de sódio...mas vou fazer de novo e conto se foi isso mesmo...
A receita será transcrita conforme a da autora, peço que atentem aos vários passos, é simples, mas requer atenção...tá? E ó, não leva fermento...andei fazendo umas pesquisas e parece que, para certos tipos de bolo, o bicarbonato o substitui bem!!

Ingredientes:

Para o bolo
- 02 xícaras de farinha;
- 02 xícaras de açúcar (usei 01 xícara apenas);
- ¼ colher de chá de sal;
- 200g de manteiga;
- 04 colheres de sopa de cacau em pó (pode ser chocolate em pó);
 - 01 xícara de água fervente;
- 01 colher de sopa de fermento (não tem na receita mas recomendo);
- ½ xícara de buttermilk (que você faz misturando ½  colher de sopa de suco de limão (ou vinagre branco) em meia xicara de leite e deixando descansar por 15 minutos);
- 02 ovos inteiros e batidos;
- 01 colher de chá de bicarbonato de sódio;
 - 01 colher de chá de extrato de baunilha;


Para a cobertura:
 - ½ xícara de nozes picadas;
- 01 e ¾ de xícara de manteiga;
- 04 colheres de sopa de cacau em pó (pode ser chocolate em pó);
 - 06 colheres de sopa de leite;
- 01 colher de chá de extrato de baunilha;
- 01 xícara de açúcar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Numa tigela,misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Em uma panela, derreta a manteiga, misture o cacau em pó e mexa bem. Acrescente a água fervente e deixe a mistura ferver por 30 segundos. Despeje na mistura de farinha de trigo e mexa levemente até esfriar um pouco.
Num copo medidor, coloque o buttermilk (leite com gotas de limão que você preparou) e adicione os ovos batidos, o bicarbonato de sódio, a baunilha e o fermento. Misture bem. Despeje na mistura de chocolate, coloque numa forma baixa (usei uma grande retangular com 35 x 25 cm), asse por aproximadamente 30 minutos).

Enquanto o bolo assa, vá preparando a cobertura.
Pique as nozes.
Derreta a manteiga numa panela, misture o cacau em pó e desligue. Adicione o leite, a baunilha e o açúcar e mexa bem com um foeut ou espátula. Acrescente as nozes, misture e despeje no bolo quente.Eu ainda acrescentei por minha conta algumas nozes picadas em cima da cobertura. Sirva cortando em quadrados.


Eu copiei só a massa, o recheio e a cobertura foram outros, vamos lá?
Como eu li que o bolo não cresce muito (realmente, olhem a foto do meu primeiro bolo), fiz duas receitas:




Enquanto o outro ia assando, fiz o recheio, usei 300 gramas de doce de leite misturado com 200 gramas de nutella e 200 gramas de creme de leite. 


Misturei, cobri o primeiro bolo, acrescentei o segundo e cobri com  chocolate branco(1 barra) misturado com creme de leite(1 caixinha) (ganache). Salpiquei mini bis e bombons ouro branco. 

2 comentários:

  1. Carol, seu blog está cada dia mais lindo, você está escrevendo mesmo como as blogueiras que a gente costuma visitar.... está de parabéns mesmo, mas se me permite dar um pitaco, acho que você podia colocar mais fotos das receitas, tipo preparo, saindo do forno e depois enfeitado, o que acha? Sei que tempo tem de sobra, rsss... Beijão.

    ResponderExcluir
  2. ô amiga...que lindo...brigada...vindo de vc, sei o quanto é sincero...
    vc pode dar pitaco em tudo meu...vc sabe disso...
    em relação a mais fotos, é q sou muito lerda...esqueço...aí qd lembro, o trem tá pronto...rsrs
    mas prometo prestar mais atenção, tá?

    bju bju

    ResponderExcluir

Este espaço é aberto à todos, mas deixe seu e-mail de contato. É sempre bom conhecer um pouco das pessoas que falam conosco...