segunda-feira, 18 de junho de 2012

O Que Einstein Disse a Seu Cozinheiro - volume 2




Eu ganhei de duas amigas queridíssimassssss!!! Eu não conhecia o livro, mas já tô apaixonada...quando acabar de ler o 2, compro o 1 rs...Ele tava em falta na livraria, aí elas me deram o 2...
Preciso falar que amei???

Resumim básico:


  • "O químico Robert L. Wolke está de volta com novos ensaios esclarecedores e divertidos sobre os alimentos que compramos, cozinhamos e comemos. O livro nos dá respostas para perguntas dirigidas ao autor em sua coluna quinzenal no Washington Post, "Food 101", sobre temas variados: desde como é feita a produção de legumes e verduras no campo até a melhor maneira de interpretar rótulos de embalagens em supermercados.
  • Wolke responde às mais diversas perguntas sobre a ciência dos alimentos - de quando são produzidos até entrarem na cozinha e serem servidos à mesa. E ainda inclui 35 receitas elaboradas especialmente para ilustrar os fenômenos científicos que discute. 
  • Ele dá dicas para evitar que o cheiro das comidas se espalhe na geladeira, deixar os legumes verdinhos depois de cozidos, escolher as bananas menos calóricas, tirar manchas de vinho da toalha de mesa, e muito mais!
  • E responde questões como:
  • Por lei, qual a porcentagem máxima de ar que o sorvete pode ter?
  • Como esfriar uma bebida sem colocar gelo dentro dela?
  • Por que as cebolas nos fazem chorar?
  • Por que pizzas e pães são mais saborosos quando feitos em forno de barro?
  • O trigo sarraceno não é trigo de verdade?"

2 comentários:

  1. Que bom que gostou Carol.... eu li uma parte do volume 1 de um colega meu e desde então sempre penso em você quando vejo este livro!!!

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