quarta-feira, 4 de julho de 2012

Carne-Seca, Carne de Sol e Charque - Sabe a diferença?





Bom...eu também não sabia...olha só:

Carne Seca OU Charque


Definição:

A carne-seca, típica do Nordeste do Brasil, também conhecida como charque ou jabá, é um método de conservar carne, em geral bovinasalgando-a e empilhando-a em lugares secos. As mantas de carne são constantemente mudadas de posição, para facilitar a evaporação. Em seguida elas são estendidas em varais, ao sol, até completar a desidratação.
Segundo Luís da Câmara Cascudo, a carne-seca pela exposição solar é de origem pré-histórica. Fonte.


Carne de Sol


Definição:
A carne-de-sol, denominada também de carne-de-sertão, carne-do-ceará, carne serenada, carne-de-viagem, carne-mole, carne-do-vento, cacina ou carne acacinada, é um método de conservar alimentos de origem animalsalgando e secando ao sol peças de carne, em geral bovina e por extensão, o nome do alimento preparado deste modo.
É, normalmente, confundido com carne seca. Apesar de possuírem processos parecidos há uma grande diferença no sabor. A carne-de-sol é ligeiramente salgada e depois colocada para secar em local coberto e ventilado. O processo de secagem é rápido e o interior da carne fica úmido e macio. Já a carne seca leva mais sal e é empilhada em locais secos para sua desidratação. Após a secagem da carne ela é estendida em varal ao sol para completar sua desidratação. A carne seca é bem mais salgada se comparada com a carne-de-sol. Fonte.


Fontes:
1, 2

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