quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Torta da Tia


Desde que me entendo por gente, sei que na minha família há os que gostam de cozinhar, outros que cozinham para se alimentar e outros que abominam a idéia de entrar na cozinha. Pois bem, parte do grupo dos que gostam tenho uma tia, irmã do meu pai, Tia Janete. Se tivesse um bolo, doce ou algo do gênero em festas de família, podia saber, ela era a autora. Família reunida e sobremesa da Tia. Não tem um nome...o creme serve de base para milhões de receita, o dela, foi com chocolate em pó e levou biscoitos. Receitinha:
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 latas de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite (ou 3 caixinhas)
- 3 pacotes de biscoito amanteigado, regado no leite (usou o de chocolate)
- Castanha de caju granulada

Cozinhe os quatro primeiros ingredientes, até o ponto de mingau, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Para montar, coloque uma camada de creme, 1 camada do biscoito, (até quantas achar necessário) e termine  salpicando a castanha. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Este espaço é aberto à todos, mas deixe seu e-mail de contato. É sempre bom conhecer um pouco das pessoas que falam conosco...