quarta-feira, 30 de março de 2011

Lagarto à moda da Kelly

Hoje foi niver de uma colega no trabalho e decidiu-se por um almoço coletivo. A idéia era cada um trazer alguma coisa ou contribuir financeiramente.
Desta vez não cozinhei nada. Mas, quem cozinhou, fez um sucesso danado. 
Esta carne é um lagarto. A dona da receita se chama Kelly...uma fofa aqui do trabalho. Educadíssima e sempre com um baita sorriso no rosto.


Achou a foto MARA? Então nem te conto do sabor...delicioso! Este molho ao lado é o caldo do cozimento da carne que ela reservou e trouxe como acompanhamento na hora de servir. 
Segue a receita passada por ela:

"(...),
A Carol pediu a receita da carne, que a propósito é muito fácil:
·         01 peça de Lagarto (média)
·         Lingüiça defumada para rechear
·         01 lata de cerveja preta
·         01 lata de Pomarola
·         02 caldos knorr (costela)
·         Salsinha desidrata a gosto
·         Pimenta calabresa a gosto
Em uma panela de pressão, dourar a carne um pouquinho.
Colocar a cerveja, a mesma medida de água, o Pomarola, os caldos, a salsinha, a pimenta e cheiro verde que preferir.
Tampar a panela começando a pressão deixar por aproximadamente 30 minutos, abrir verificar o tempero e ajustar se necessário, virar a carne, tampar e aguardar mais uns 15 minutos de pressão. Montar o prato com abacaxi ou outro que preferir.
Boa apetite!
Obs: Dica importantíssima: Peça ao açougueiro para limpar e rechear a carne... Facilita muito.
Como a peça de hoje foi grande, eu dobrei a receita e aumentei o tempo também."

Não é difícil e agrada a todos os paladares. DELÍCIA!!!!

Acompanhamentos:
Maionese

Arroz Branco feito pelo pai de Sâmela Maria de Jesus :)


Batata gratinada
Ainda tinha uma macarronada com dois molhos: alho e óleo e atum...Local de trabalho péssimo hein? rsrsrs

3 comentários:

  1. Receita mais do que aprovada!!! Que lagarto delicioso!!! Como não cozinho, levarei receita para a mamãe... rsrs. Este almoço estava perfeito. Tudo muito bom.

    ResponderExcluir
  2. Para completar saboreamos um maravilhoso bolo Prestígio. Adorei participar deste acontecimento! A sensação que tive foi a de estar na cozinha da casa da minha avó, com a minha família. Agora filosofando, venho pecebendo que as pessoas reunidas diante de uma "boa mesa", se mostram melhores.
    Kelly

    ResponderExcluir
  3. Tava uma delícia mesmo...carne saborosa e desfiando...show!!!
    O bolo tbm tava uma coisa...o duro é a culpa!!hehehehe
    Em relação a sua sensação, compartilho da mesma. Seja um simples lanche a um almoção desses...o clima tende a ficar mais ameno...ADORO!

    ResponderExcluir

Este espaço é aberto à todos, mas deixe seu e-mail de contato. É sempre bom conhecer um pouco das pessoas que falam conosco...