quinta-feira, 24 de março de 2011

Torta de Queijo ao molho de manga com pimenta


update: Fiz este post correndo a pedido de uma galera mas...preciso falar uma coisa para os menos avessos à cozinha: 1. Refogue a manga...quando ela der uma murchada, pode desligar o fogo...(Paciência aqui é muito importante, abaixe o fogo e deixe os sabores apurarem)


Festinha no job, neste post falarei de um dos itens: a torta de queijo com molho de manga com pimenta.
A massa é a mesma desse post aqui.
Prepare o recheio primeiro para dar tempo de esfriar. Ou, use minha técnica moderna para resfriamento, olha:


Moderno não? hehehe
Voltando à receita. Ela tem algumas etapas, falarei primeiro do molho de manga com pimenta, usei:

- 1 manga grande
- Vinagre (200 ml)
- Cebola (1 média cortada em cubos)
- Uvas Passas (2 colheres de sopa)
- Sal (1 colher de sobremesa)
- Gengibre (1 pequeno ralado)
- Alho (2 dentes cortados pequenos)
- Pimenta (Dedo de moça cortada miudinha com semente)
- Tempero caseiro (Mix que minha mãe faz e usa em tudo na minha casa, tem desde ervas, cebola à alho, azeite e sal)
Faça como uma conserva então fique a vontade em retirar ou acrescentar mais ingredientes.

Etapa do creme de mandioca:
- 1/2 quilo mandioca
- 1 pacote de molho pronto
- Chimichurri
- Alho, cebola e ervas desidratados
- Tempero caseiro
Bata tudo no liqui e dê uma refogada no azeite. (Essa parte que usei a técnica descrita acima).

Etapa do queijo:
- 1/2 quilo de queijo minas meia cura
- 1/2 quilo de parmesão RALADO NA HORA (o de saquinho é horrível, eu acho!)
- Salsa/Cebolinha à gosto

- Chimichurri
- Alho, cebola e ervas desidratados
Fica assim:


Abra a massa na assadeira, forre com o "creme" de mandioca, misture o queijo com o molho de manga e cubra com bastante sobra com requeijão cremoso. Requeijão cremoso não é aquele de pão, é um próprio para forno. Pelo simples motivo de não derreter quando assa. Mais massa para cobrir, abrindo com rolo e forno. Levei 30 minutos para assar as minhas.

3 comentários:

  1. Querida ,qual manga voce indica pra fazer o molho.

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  2. Usei a tommy...facilmente encontrada...escolha uma mais firme tá?
    Bju

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  3. Agradeço pela dica, vou fazer e depois comento aqui.
    bj

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