quinta-feira, 19 de maio de 2011

Canjica


E começa a temporada de: canjica!!! Sim...canjica pode ser consumida o ano todo, mas e o charme do mês das festas juninas? Adoro...segue a receitinha:

Ingredientes: 
- 1/2 quilo de milho para canjica
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- canela em pau (quantidade a gosto)
- cravo da índia (quantidade a gosto)
- casca de 1/2 limão (a gosto)
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 1 vidro (200ml) de leite de côco

Coloque o milho em uma panela de pressão, encha de água quase até a borda, junte canela, cravos, e, se quiser, um pedaço de casca de limão. Deixe cozinhar na pressão por até o milho ficar macio, lá em casa leva em média 50 minutos.
Acresça o leite, o leite condensado e o leite de côco e mexa bem com uma colher de pau. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.
Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque açúcar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.

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