sexta-feira, 6 de maio de 2011

Dias das mães no trabalho

"O Dia das Mães será comemorado de uma forma diferente na Cidade Administrativa Tancredo Neves este ano. As mães terão uma aula experimental de duas receitas e serão orientadas sobre o reaproveitamento de embalagens. Ao final terá uma degustação, quando ganharão o livro e brindes nos restaurantes da Cidade."

Com esta introdução, lá fui eu em busca desta aula. O chef Gabriel ensinou duas receitas, a primeira foi, Escondidinho de abóbora, olha o vídeo:



E a outra foi frango ao creme de milho, olha aí:


Bom, são receitas bem basiconas, mas eu adoro qualquer intervenção desse tipo, então...achei o máximo.  
Estas receitas e mais algumas estão num livro produzido pela Saúde que também nos foi oferecido, este aqui ó:


O foco deste evento foi, além de parabenizar as mães, conscientizar a população que o lixo gerado pelo consumo habitual pode ser transformado em itens muito bacanas. 
A Vanessa Albuquerque, funcionária da Secretária de Saúde, se voluntariou e produziu muita coisa interessante através da reciclagem, ela autorizou postar as imagens aqui, olha:

Garrafa Pet invertida

Potes variados (latas de molho, de farinha de milho)

Espelho de Pneu de bicicleta


Porta treco de caixa de leite

Porta treco de caixa de leite

Porta treco de caixa de sorvete e porta lápis com latinha de molho

Vidros para diversos e pote de geléia viraram porta vela


Porta copo de sacola plástica - tipo crochê

Porta talher de caixa de leite


Pufe de pneu
Adorei o evento!! Feliz dia das Mães pra todas nós!!!

2 comentários:

  1. Bela iniciativa da C.A , parece ter sido um ótimo evento , depois faça as receitas e posta no blog.
    Aproveitando Parabens pelo dia das Mães, que seja de paz e felicidades 1000!!

    Bjim

    ResponderExcluir
  2. Com certeza!!

    O Frango já foi feito pela Elisa e está neste post olha: http://quaseumabalzaca.blogspot.com/2011/04/frango-com-creme-de-milho-verde-by.html

    bom proveito!!!

    ResponderExcluir

Este espaço é aberto à todos, mas deixe seu e-mail de contato. É sempre bom conhecer um pouco das pessoas que falam conosco...