domingo, 18 de março de 2012

Espaguete ao camarão


Cara boa né? É a típica comida-preguiça...

Não tem novidade nem nadica de dificuldade, mas, outro dia, assistindo ao meu top top Chef, Jamie Oliver, cozinhando uma massinha pra esposa que ele tanto cita, ele contou um segredo...ele disse que um dos maiores erros na preparação de uma massa é escorrer toda a água do cozimento e descartá-la. Ele disse que sempre deixa um caldinho (palavras minhas rs) e mistura ao molho junto com a massa. Ele falou que isso é o pulo do gato (palavras minhas também rs) para que o molho entre mesmo na massa...eu fiz como ele, e gente, é incrível como é verdade...
A massa, (caseira tá? desculpa aí, comprei no Mercado Central aqui de BH) cozinhou por uns 10 minutos.
O camarão deu uma fritada em azeite. Quando a cor cinza deu lugar a rosa, joguei molho de alho, molho de pimenta com manga e tempero caseiro. Joguei a massa com um pouquinho da água do cozimento e misturei. 
MARA!!!

2 comentários:

  1. Ah sim, essa dica é preciosa! Mas pelo menos pra mim, eu uso mais quando faço massas mais secas. Quando faço um molho de tomate, ou branco eu escorro bem e jogo um pouco de manteiga ou azeite pra não grudar. Agora com receitas sem molho, a aguinha do cozimento é essencial pra incorporar todos os ingredientes! :)

    bwijoa

    ResponderExcluir
  2. Então, a que ele (Jamie) tava fazendo era massa com molho...por isso fiquei meio temerosa com a minha...mas funcionou...

    bjim

    ResponderExcluir

Este espaço é aberto à todos, mas deixe seu e-mail de contato. É sempre bom conhecer um pouco das pessoas que falam conosco...