segunda-feira, 9 de abril de 2012

Caldo de mandioca


Oiiiiiiii...demorei né? Semana Santa...feriadim...cozinhei, mas tirei pouca foto...foi mal! rs
Rolou um chuvinha e deu uma esfriada no tempo, quer ambiente mais propício pra uma comidinha com caldo???
Não reparem nas fotos...eu tava na roça...e os utensílios lá são bem escassos...rs
Essa caldo levou:
- 1 kilo de mandioca
- 500 gramas de músculo (também prefiro costela, mas qualquer carne na roça é um luxo de nova, fresca e saborosa)
- Salsinha e cebolinha a gosto, assim como cebola e alho

Coloque a mandioca pra cozinhar...


Músculo picado em cubos, dou uma fritada na panela de pressão mesmo por cima da cebola e do alho. Quando a carne já pegou aquela corzinha linda, acrescente água e deixe cozinhar. Aí vai de panela né? A minha demorou 30 minutos.


Carne desmanchando, dê uma forcinha e pique mais um bocadinho (também questão de gosto...prefiro assim, por que além do sabor, acho que rende mais). 



Não jogue a água do cozimento fora...use para bater uma porção de mandioca no liqui. 
Pra que isso? Pra dar aquela cremosidade típica de caldo de mandioca que fica cozinhando em barraquinhas de festas de interior ou de igreja, sabe??? Adoro!!!
Misture a carne, a mandioca inteira, a porção batida, acerte os temperos e acrescente salsinha e cebolinha...
Fácil né?




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Este espaço é aberto à todos, mas deixe seu e-mail de contato. É sempre bom conhecer um pouco das pessoas que falam conosco...