quinta-feira, 14 de junho de 2012

Cookies de feriado


Genteeeeeeeeee, é com orgulho transbordante que venho contar pra vocês que meus três amores (Nana, 8 anos, Chico, 7 anos e Pedro, quase 6) AMAM me ajudar na cozinha. Quando é cupcake, nossa que ZONA que vira o local de trabalho...mas, fizemos muitos nos últimos tempos, então, feriadim, vamos fazer cookies? Já fiz e mostrei aqui mas dessa vez, usei uma receita nova. Eles adoraram e me ajudaram em todos os passos, olha aí:

 Comece peneirando 2 xícaras de farinha de trigo:

 3/4 colher de chá de bicarbonato:

1 colher de chá de sal:

1 colher de sobremesa de canela em pó e 2 colheres de sopa de chocolate em pó:


Batemos grosseiramente no liqui castanhas de caju e acrescentamos à massa:

Misture e reserve:


Não tínhamos gotas de chocolate, então Nana ficou encarregada em picar as barras:

Na batedeira, bata 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente com 1 1/2 xícara de açúcar até ficar um creme uniforme. Juntamos 2 ovos, um de cada vez e batemos. 

Juntamos as 2 xícaras de farinha de trigo, também uma de cada vez e depois acrescentamos os chocolates. Usamos o ao leite e o branco, foram 2 barras, sendo que peguei mais ou menos 1/3 do choco ao leite, derretemos no micro e acrescentamos à massa:

As primeiras bolinhas ficaram assim, parecendo quibe atropelado, rs:

 Ficaram crocantes por fora e macios por dentro.

Já a segunda fornada ficaram mais bonitinhos, olha:


Meus amores aprovaram:
Nana:

Pedro:

Chico:

E eu, CLARO comi vários...ai ai...

Juntamos os cookies a milhos cozidos e fomos fazer um piquenique na roça:



4 comentários:

  1. que lindo! que 'inveja', carol! (rs)
    então, não sobrou nada pra distribuir?! (rs, de novo).
    giane

    ResponderExcluir
  2. Sobrou uma pança gigante hehehe
    Depois fazemos uma tarde de cookies só para a madrinha tá?

    ResponderExcluir
  3. Carol, mas era só você ter brincado bastante com eles depois que teria queimado a caloria de tudo!!! Muito lindos eles!!!

    ResponderExcluir
  4. Brinquei amiga...é por isso que não subiu o ponteiro na balança...senão...tava frita! rs

    ResponderExcluir

Este espaço é aberto à todos, mas deixe seu e-mail de contato. É sempre bom conhecer um pouco das pessoas que falam conosco...