Mineiro tem umas comidas típicas e quiabo com frango é uma delas...eu AMO de paixão...a "babinha" faz parte, não em excesso, por favor!
Vamos à receita?
Quiabo lavadinho, cortadinho e escorrendo:
Filé de peito de frango cortadinho: (ok, vocês esperavam um frangão inteiro e todas as suas partes, peles e ossos né? Deixa pra uma próxima rs...aqui tá sem pele e sem osso...
Cebola cortadinha:
Cebola refogando depois do alho:
Frango refogando:
Frango já quase no ponto pra receber o quiabo:
Numa frigideira refoguei o quiabo antes de juntar ao frango:
Junte o quiabo ao frango:
Nesse momento, jogo mais ou menos 1 colher de sopa de vinagre, isso é algo que imito minha mãe e um tanto de outras mineiras fazem...diz que "corta a baba"...não sei qual o fundamento, mas sem ele, o quiabo baba demais e amolece...aí fica estranho...
Acerte o tempero, cubra com água e deixa dar uma cozinhada.
Fica mara com um anguzim, feijão com muito caldo, arroz branquim, um tempim frio e CAMA depois... :)
Nú!!!! Desde semana passada estou com vontade de comer frango com quiabo e aí me deparo com isto!!! Fazer o que né? Vou ter que fazer para comer com arroz, feijão e angu....dilicia!!!
ResponderExcluirSério amiga? Devia ter me dito...quase comprei no último sacolão...só não o fiz pq achei q tinham poucos adeptos p dividir! Vou fazer p nós tá? Mas sem arroz, feijão e angu...isso é só em finais de semana!! rs
ResponderExcluir