sexta-feira, 15 de junho de 2012

Quiabo com frango



Mineiro tem umas comidas típicas e quiabo com frango é uma delas...eu AMO de paixão...a "babinha" faz parte, não em excesso, por favor! 
Vamos à receita?

Quiabo lavadinho, cortadinho e escorrendo:

Filé de peito de frango cortadinho: (ok, vocês esperavam um frangão inteiro e todas as suas partes, peles e ossos né? Deixa pra uma próxima rs...aqui tá sem pele e sem osso...

Cebola cortadinha:

Cebola refogando depois do alho:

Frango refogando:

Frango já quase no ponto pra receber o quiabo:

Numa frigideira refoguei o quiabo antes de juntar ao frango:


Junte o quiabo ao frango:

Nesse momento, jogo mais ou menos 1 colher de sopa de vinagre, isso é algo que imito minha mãe e um tanto de outras mineiras fazem...diz que "corta a baba"...não sei qual o fundamento, mas sem ele, o quiabo baba demais e amolece...aí fica estranho...
Acerte o tempero, cubra com água e deixa dar uma cozinhada.
Fica mara com um anguzim, feijão com muito caldo, arroz branquim, um tempim frio e CAMA depois... :)



2 comentários:

  1. Nú!!!! Desde semana passada estou com vontade de comer frango com quiabo e aí me deparo com isto!!! Fazer o que né? Vou ter que fazer para comer com arroz, feijão e angu....dilicia!!!

    ResponderExcluir
  2. Sério amiga? Devia ter me dito...quase comprei no último sacolão...só não o fiz pq achei q tinham poucos adeptos p dividir! Vou fazer p nós tá? Mas sem arroz, feijão e angu...isso é só em finais de semana!! rs

    ResponderExcluir

Este espaço é aberto à todos, mas deixe seu e-mail de contato. É sempre bom conhecer um pouco das pessoas que falam conosco...